销售电话:

400-064-0188

    服务电话:

+86-769-82100188

Industry new /行业资讯

LJV介绍轻触开关的检测方式

发布时间:2018-03-24 16:19:58 新闻来源:林积为「LJV」http://www.ljv.hk 浏览次数:

   LJV介绍轻触开关的检测方式

   轻触开关检测是一项繁琐的工作,我们需要检测一系列参数才能确定是否为一个合格的轻触开关,具体应检测以下内容:

   

   1.按压力。在轻触开关按压面的中间均匀施加向下的负荷力,测量三次取平均值,上下误差应不超过15%,并且测量值在轻触开关规格书的指定范围内。

   2.耐压程度。在轻触开关端子脚和支架间施加AC250V电压并持续1分钟,期间应无击穿、飞弧、损伤、闪烁等现象,且漏电流不超过0.5mA。

   3.按压行程。在轻触开关按压面的中间均匀施加向下允许最大的负荷力,然后测量行程,上下误差不超过15%,且测量值在轻触开关规格书的指定范围内。

   4.可焊性。将开关焊接部位浸过助焊剂后,沿轴线方向浸入特定物料的熔融焊锡槽中2-3s,且本体距熔融焊料1.5mm,然后用3倍以上放大镜观察,浸入部分应上锡明亮、光滑,只允许有少量不同位置不浸润或弱浸润的缺陷。

   5.绝缘电阻。在轻触开关端子脚和支架间施加DC100V电压,测量误差不超过10%,绝缘电阻应大于100MΩ。

   

   

   6.耐焊热性。将开关焊接部位浸过助焊剂后,沿轴线方向浸入特定物料的熔融焊锡槽中5s左右,且本体距熔融焊料1.5mm。测试后,将开关放在常温下冷却30分钟,开关应能正常工作,且无外观损伤。

   7.端子脚强度。将开关放在正常安装位置,然后取开关一根端子脚,沿端子脚方向施加9.8N负荷力10S左右,之后开关应能正常工作且外观无损坏。

   8.外观尺寸。开关表面无锈迹、无油污、无划痕等损伤;端子脚无锈迹、无氧化、无折弯且电镀良好;按键光滑、无毛刺突起且结合牢固;表面LOGO、文字清晰完整;开关结构尺寸、安装尺寸应满足规格书要求且误差小于0.2mm。

   9.开关功能。在额定电压和额定电流的环境下通过指示灯来检测开关功能,开关通断应准确、清晰、顺畅,电路转换正常。

   10.接触电阻。用1KHz低电阻测试仪测量开关接通时的阻值,测量值应小于100mΩ。

   

   以上文章由LJV林积为http://www.ljv.hk撰写,若转载请注明出处,欢迎分享,谢谢!

   

上一篇: LJV介绍轻触开关使用时的常见问题

下一篇:LJV介绍轻触开关的注意事项