销售电话:

400-064-0188

    服务电话:

+86-769-82100188

Industry new /行业资讯

LJV介绍汽车驻车微动开关(一)

发布时间:2017-12-30 12:03:22 新闻来源:林积为「LJV」http://www.ljv.hk 浏览次数:

  LJV介绍汽车驻车微动开关(一)

  驻车开关又是微动开关,两者之间主要的区别在于面对的应用市场不同,前者专用于汽车驻车制动系统,后者可用于电脑鼠标、汽车产品、通讯设备、军工产品、测试仪器、家用电器、医疗器械、电动工具等各个领域的电子电气产品,一般均要求防水等级达到IP67。驻车开关分为弱电流和强电流两种,而这里主要介绍弱电流驻车微动开关:

  1.驻车开关应用到汽车制动部分,涉及到安全产品均高出电子市场要求,包含电气和机械性能等级标准完全不同。目前驻车开关的主要生产厂家为ALPS,微动开关是欧姆龙,然而两种开关的价格相差较大,通常驻车开关的售价将近是微动开关的两倍。

  2.微动开关应用市场广阔:包括航空航天、家用电器、锅炉控制、医疗设备、喷淋系统、测试设备、计时器及自动售货机等。微动开关通常用于检测温度、位置及液位。

  3.微动开关种类繁多,包括一般型、小型基本开关、超小型微动开关、超级小型微动开关、密封型、检知开关、门/电源开关等。

 

  拥有驻车微动开关的EPB电子驻车制动系统有以下优点:

  1.EPB电子驻车制动系统可以在发动机熄火后自动施加驻车制动,且驻车方便、可靠,还可防止意外的发生(比如小孩跳窗、小偷偷盗等)。

  2.该系统是用更先进的电子控制技术来代替传统的机械式手刹,避免驻车忘记拉手刹、启动忘记松开手刹的危险隐患事故。

  3.可在紧急状态下作为行车制动用。就算平时在市区行驶的塞塞停停,只要你启用AUTO HOLD功能,便会启动相应的自动驻车功能。聪明的AUTO HOLD自动驻车功能可使车辆在等红灯或上下坡停车时自动启动四轮制动,即使在D挡或是N挡,你也无需一直脚踩刹车或使用手刹,车子始终处于静止状态。当需要解除静止状态时,也只需轻点油门即可解除制动。

  以上文章由LJV林积为http://www.ljv.hk撰写,若转载请注明出处,欢迎分享,谢谢!

 

上一篇: LJV介绍轻触开关的材质

下一篇:LJV介绍汽车驻车微动开关(二)