销售电话:

400-064-0188

    服务电话:

+86-769-82100188

Industry new /行业资讯

LJV介绍轻触开关的材质

发布时间:2017-12-23 14:26:05 新闻来源:林积为「LJV」http://www.ljv.hk 浏览次数:

   LJV介绍轻触开关的材质

   LJV轻触开关的性能优劣,很大一个关键点就是取决于轻触开关的端子脚好坏,而端子脚的质量好坏又决定于触点的材质。说到端子脚材质,目前市面上主要有三种,即银镍合金、银镉合金和纯银。

   

   银镍合金是最好的端子材质,不仅导电性能和硬度都非常好,而且也不容易氧化生锈。其次是银镉合金材质,虽然银镉合金各方面属性并不比银镍合金差很多,但关键镉属于对人体有害的重金属元素,再就是镉和银不是很好融合,相融时端子表面会出现很多颗点,通电时可能会产生电弧影响导电性能的正常发挥。最差的就是纯银,纯银除了导电性不错,其他的质地软、熔点低、容易氧化都是致命的缺点,因为质地软容易变形、熔点低会被烧化、容易氧化就生锈降低导电性,所以很少会用纯银作为端子材质。

   

   另外轻触开关焊接时要注意以下内容:

   1.谨慎使用化学试剂

   因为轻触开关塑胶外壳由多种树脂化合物构成,所以要避免与碱性、酸性、氨类、胺类、酮类、酯类、卤类等化学试剂接触。

   2.谨慎使用助焊剂

   为避免导致轻触开关的金属部分与其他材料发生不良影响,切勿使用水溶性助焊剂。

   3.焊锡过程注意事项

   焊锡过程中要避免液态锡流到PCB板上,会引起面板和轻触开关接触不良。

   以上文章由LJV林积为http://www.ljv.hk撰写,若转载请注明出处,欢迎分享,谢谢!

   

上一篇: LJV介绍轻触开关的设计理念

下一篇:LJV介绍汽车驻车微动开关(一)